Сказка

Вокс Попули
Жили-были старик со старухой.
И всё вокруг них было концом и разрухой:
Дом покосился,
Обои от стен остали,
Быт развалился,
Дети от них усвистали...

И не было у них ни одной курочки Рябы,
Чтобы яйцо на завтрак снесла им хотя бы.
И так жили они тридцать лет и три года...
И умерли в один день, до первого ледохода.

Мы с тобой тоже скоро станем такими.
Это раньше нам казалось, что мы будем другими.
А теперь старость нам уже пятки лижет.
И всё дальше начало сказки, а конец её ближе.

Тридцать лет прошло... осталось три года?
Пойдём, хоть посмотрим весной приход ледохода...