Если

Игорь Алексеев
Если жилище, то значит Москва.
Если река, то, наверное, Волга.
Если растение – просто трава.
Если дыра, то окошечко морга.

Если дыхание – только твое.
Если слова, то мое стихоплетство.
Если пернатые, то воронье.
Если гулянка, то пьянка до скотства.

Если оружие, значит, финак.
Если одежда, то джинсы и куртка.
Если дорога, то ветер и мрак,
где исчезает шальная маршрутка.