Мрак. Полуморды-полулица...

Искренний
Мрак. Полуморды-полулица.
Их целый сонм вокруг меня.
Кошмаром вязким время длится.
Хотят схватить, но вижу я:

Она идёт в ненастный вечер
В ближайший храм, бледна, как снег
По всем умершим ставить свечи
И первую свечу по мне.

Отхлынув, тьма кошмары прячет.
Душа спасённая парит
Пока она бледна и плачет,
Пока её свеча горит.