Суета

Григорий Сухман
Броуновское движение
императорских столиц...
Бьются лбами дети,женщины,
старики - без черт,без лиц.
Разбивая одиночество
громким криком площадей,
пробудившись,среди ночи стал
дня - затмения людей.
Каждый что-то демонстрирует:
крем,причёску,взгляд,покрой,
празднуя победу Пирову
над дуреющим собой.
На дуэли одиночества
с одиночеством другим
каждому хоть искру хочется
высечь:не огонь - так дым,
чад обычного убожества.
Потребительский полёт
времени под ноги бросился.
Ноль внимания.Идёт.
16.3.86