***

Подорожник
ночь колким шепотом щекочет
щепотку снега в воротник
швыряет ветер
вид на площадь
под черным куполом возник
на карте снов ютится город
среди спеленутых домов
окна темнеющая прорубь
дорожной памятью узлов