Вдохновение

Корнейчук Пётр Ефимович
Я поделил себя на части
Обычным росчерком пера,
И предаюсь всецело власти
Благочестивого добра.

Добра частички мчатся рифмой
К души укромным уголкам;
Произрастают сладким мифом,
Любовью просятся к сердцам.

Волнением тревогу глушат,
Уносят к дальним берегам.
Волной морской ласкают сушу,
Взлетают в небо, к облакам.

Душою сложенные строки
Прольют лучистый яркий свет,
И не назначат в счастье сроков,
Давая правильный совет.

Божественное вдохновенье -
Награда за любовь добром - 
Ах, как близки твои мгновенья!
Уютом полнится мой дом.