Стихи о науке

Письма Учёных Соседей
У Вас есть любимое стихотворение, посвящённое науке, и Вы хотите, чтобы его прочли другие? Разместите его здесь, в виде рецензии. Если оно шуточное - вдвойне прекрасно :-)