зарисовка

Ткаченко Алексей
Соль плохою приметой рассыпана -
не минует таверну погром.
И пытаются пьяницы дикие
притащить неприятность багром.
Каждый - бог своего приключения,
каждый - волк покорённых морей.
Но сегодня плывёт по течению
из таверны никчёмный, ничей...
И блуждает в потёмках заборами,
без апломба того короля.
Убежавшая крыса портовая
с обречённого пасть корабля.....