Голос Избирателя

Владислав Морев
Голос Избирателя

Единокрысы вновь желают править, –
Кропать «Законы» – мне, но без меня! –
Пуская в Кровь крысиную Отраву,
Чтоб Волю к Жизни исподволь отнять.

Но у меня от них Противоядье:
Свободен я! Меня не убедить,
Что лучше тех, кто грабил или гадил
На Свете нет, – что Крыс «не заменить»!

Я равнодушен к Взяткам и Подачкам, –
И «Повышеньям» нищенских «Зарплат», –
Должны мне Крысы: их Амбары прячут
Моё Добро, бесценное стократ!

Скупые Годы, проклятую Юность,
Позор Талонов, Цен Переворот,
Обман и Хаос, Тление и Грубость,
Цепь Безразличий, Голод, Недород,

Раздрай Страны, Забвение Закона –
Они не смоют в Памяти моей!
Их Долг – Велик! Вина их так огромна,
Что я желаю им Сочтенья Дней!..

В их Лапах Ложь Экранов и Бумаги, –
Но я закрою Уши и Глаза:
Пускай по Ветру их полощат Флаги,
Передо мной – иные Образа.

Пускай гласят: «За нас Большие Массы!» –
А я не верю, я не покорюсь:
Я голосую Сам, не по Указке
Моих Врагов, завравших Имя «Русь»!

Я буду с теми, кто, как я, Свободен,
Кто за Порядок, не за Произвол, –
За «Меньшинство» – за Золото в Породе,
А не за Шлак, укутавший «Престол».

Мне наплевать на «Миф о Президенте», –
Блатной Паяц меня не убедил:
Крысиный Идол с Крысами в Ответе
За всё, что их Рассадник породил!

Кто победит – решу Я самовластно, –
«Единовластью» бросив напрямик:
Я – Гражданин! Ценю – Многообразие!
И Голосую Против «Проходных»!..
02.12.2006