Разговор с...

Едвалионали
Как странно я устроена, мой друг,
Бегу во след за всполохом бесплотным,
Дорожкой замкнутой в порочный прочный круг,
Спешу его догнать, как зверь голодный,
Ослепнув к миру, что живёт вокруг.

А, не подскажешь, что за маята
Мне не даёт спокойно спать ночами,
В пустынно-жалкой и измученной душе
Взвывает волком на Луну печально?
Ещё немного, и умрёт мечта...

Не знаю, стоит ли мне снова ворошить
Очаг, чуть тлеющий, моих желаний дерзких,
Ведь ты молчишь. Ведь ты опять молчишь!
И, жалит рой предположений скверных.
Доколе буду я судьбу смешить?

Не завалялся ль у тебя колпак шута?
Его пора мне уж напялить на макушку!
Устрою бесшабашную пирушку, печали утоплю,
Взяв под вино большую кружку
Напьюсь, а то хмельною даже не была...

И, может быть тогда мне повезёт
................................................смогу увидеть золото в молчании?.....