Создатель и покупатель

Инесса Федина
 
Вот режиссёр снимает картину.
Примет ли зритель? Или не примет?

Художник творит своё полотно.
Войдёт ли теперь в Галерею оно?

Писатель – аж целый том сочинил.
Издать его он не позабыл.

День теперь мыслью заполнен каждый:
Как там идёт «моего» продажа?

И у поэта ведь есть нужда,
Чтобы читали его всегда.

Любой творец, любой ваятель –
Не бескорыстный есть созидатель:

Товару нужен потребитель –
Читатель, зритель, пусть любитель.

Но лучше – профессионал,
Чтобы хвалебный отзыв дал.

Тогда быстрей продукт пойдёт,
Наш «пипл схАвает» ! ( Народ).

И только в Сайте мы двулики:
Поэты – малы ли, велики –

Стихо- «продукт» изготовляем,
Затем его и потребляем.

Ведь тут совсем особый случай:
«Рец» не напишешь – не получишь!

Тебе – привет, и мне – ответ,
И ты – поэт, и я – поэт.

Оценишь ты мой дивный стих –
И я отвечу за двоих!

Чиновник, очень посвящённый,
Учёный, слишком просвещённый,

Актёр, толпою окружённый,
Гаишник, в форму облачённый –

Они всегда в большом контакте
С людьми, хотя бы где-то, как-то,

И инженер – не так уж одинок:
С компьютером рабочий уголок!

Но кто ж в общенье всех активней?
Ответ покажется вам дивным:

Жена, подруга, тёща, мать,
Коль научились сайт включать.

Комп сутки в их распоряженьи –
И - вОт тебе - рекорд общенья !

Стишок её-то и не лучший,
Но ведь в ответ сто «рец» получит.

Похвалит тёщу даже зять,
С которого ни дать, ни взять.

Мораль сей байки такова:
Нет, не напрасные слова!
 
От компа если не вставать,
То можно мир к рукам прибрать!
=======================================

10/12/2006.