Моему поколению... Родившимся в конце 70-х

Николай Разгуляев
Мы дети осенних дождей,
Мы смутного времени дети,
Терпеть не можем закрытых дверей,
И мечтаем о ласковом лете…

В своих снах - влюблены и любимы,
Наяву - зачастую грустны,
Память прошлого с болью храним мы;
И себе остаемся верны…

На обломках погибшей державы
Наша юность мелькнула, как сон,
Испокон, очень быстро мужают
Дети смутных, холодных времен

И на пыльных дорогах судьбы
Злые ветры нас треплют упрямо,
Но в пьянящем азарте борьбы
Забываются старые раны…

Души предков, ушедших давно,
Из светлого Ирия смотрят на нас
Мы в ответе пред нашей страной….
Мы в ответе…приходит наш час…