Обморок резца

Форумов Емельян
Вечер.
Он в чёрном.
Он длиною бритвой
Скользнул по молитве,
Что городом вскормлена.

В узоре смерти
Все мы рАвны.
И плач
Не старше Ярославны.

В одеждах скорби
Мир лица.
И камень – обморок резца.

Старея в уравненьи – Кто мы?
Ответом моря
Камень стёрт
И храмы украсились трупами гор.
В прорехе памяти живём мы.

Но на цветах уста живых.
И синий почерк их прочёл.
Где песня – бусами из пчёл
На взглядах улицы нагих.