Зимняя ночь

Марина Янушкевич
 

Когда долгой зимнею ночью
В окошках погаснет свет
Я чувствую вновь одиночество –
Со мной тебя рядом нет.

Черные окон глазницы
В уснувшее небо глядят.
Мне снова одной не спится,
Ищу твой далекий взгляд.

Быть может средь звезд, в поднебесье,
Оставил его для меня,
Быть может, услышу я песню,
Что где-то витает звеня!

Ты звездные струны затронешь,
И лунный аккорд зазвучит!
Все грустные мысли прогонишь,
Ведь счастье оно не молчит!

Мне легче от этого станет,
Узнаю твой голос родной,
Предчувствие не обманет!
Ты мысленно рядом со мной….