Скучаю как?

Вячеслав Якунин
Скучаю как?
Не знаю, какими словами
объяснить
бывает под шаг,
спотыкаюсь, глазами
в глаза
заглянув
на миг.
Бывает, иглой
раскаленной
проскакивает мысль
неосознанно -
в жуткой дали -
о тебе одной.
Сворачиваю подушку,
нет сна вовсе.
Тревожно,
когтем цепляет душу,
после,
неосторожно,
сердце так гулко -
взмахами
крыльев птиц,
ночью над переулками,
смутными страхами
бешеных колесниц.
Ляг мне на плечо
родная
и спокойно спи,
пусть не помешает
ничто
…ночи
нашей любви