Десять лет спустя

Елена Солод-Богданова
(телефонный разговор)

- Привет! О боже, столько лет и зим!
Ты где? Давно? Да-да, судьбы капризы…
Вот-вот, не спорю: был невыносим!
Всегда любил приколы и «сюрпризы».

Один из них – исчезнуть на заре
И раствориться в утреннем тумане…
Ах, помнишь: дело было в ноябре!
И до сих пор не заживают раны?

Тогда зачем же столько лет и зим
И дальние ненужные дороги?
Ах, мысленно прощения просил,
Считал наивною девчонкой-недотрогой?

А как же ночь, что повенчала нас,
Ведь даже звезды таяли в блаженстве…
Ну что ты! Подрастает дочь.
Похожа на тебя - не в совершенстве.

Лишь только взлет бровей да зоркий взгляд.
Да, это все не важное столь, наверно…
Ах, ты не знал и, безусловно, рад?
Конечно, понимаю: сдали нервы…

Готов примчаться хоть на край земли?
Так хочется взглянуть? Твоя отрада?
Давным-давно вернулись корабли
Из дальних стран, кому вернуться надо…

Уж лучше все как есть! У дочки есть отец,
Прости, но не тебя она считает папой …
Да, с этим человеком под венец!
Что из того? Люблю, но виновата ль?

Ведь много лет назад, исчезнув на заре,
Ты раствориться в утреннем тумане…
Ах, помнишь все, что было в ноябре
И до сих пор не заживают раны?

Тогда тем более не стоит бередить,
Вновь возвращаясь к утренним туманам.
Ты больше не звони! Нас связывала нить,
Что стала звездной пылью и обманом.

Молю тебя: забудь и отпусти!
У каждого из нас своя дорога,
А если виновата, что ж, прости
За ту наивную девчонку - недотрогу...
11.12.2006 г.