Листочек

Ленка Орлова
Город скомкал зиму как листочек,
Беленький листочек из письма,
Тот листочек,где так много строчек,
От которых он сходил с ума.

Наизусть запомнятся едва ли;
Хочется ошибок и грехов,
Хочется,чтоб рифмы не совпали
У вразнос пустившихся стихов.

Хочется плескаться в мутной луже
С воробьиной братией лихой
И дышать - промочен и простужен -
Солнечной неграмотной весной.

Позыбыть,как тройкой почтовОю
Млечный путь прочерчен был во мгле,
И казался сбывшейся мечтою
Маленький конвертик на столе.

23 февраля 2006г.