Ночные россы

Станислав Колчин
Ночными россами
В траву поляжем.
Кровавой россыпью
Войдем в пейзажи.

Пришли последними-
Уейдем красиво.
Запомни бледными
Ты нас Россия.

Как предки-арии
Огни подбросим
В ночное зарево,
Глотая осень.

К пирам готовые,
Мы ждем невесту,
А гимны в новую
Скуем Авесту,

Гостей попотчуем
Да ляжем сами.
Рось наша отчая
Светлее станет,

Не опечалится
Прощанья слезами.
Мы с ней останемся
Ночными росами.

 2006


  Авеста (Весть) священная книга ираноязычных ариев,  которые стали предками скифов и сарматов, а сарматские корни киевских полян доказаны советскими и российскими антропологами и генетиками.