Давай вернёмся

Екатерина Алипова
"И мы до сих пор не забыли,
Хоть нам и дано забывать,
То время, когда мы любили,
Когда мы умели летать"
(Н. С. Гумилёв)

В прозрачные окна глядит не зима и не осень
Глазами вечернего неба и ярких огней.
В душе недосказанность, узел из глупых вопросов.
Мигает природа ресницами чёрных ветвей.

Бог скрылся за скопищем туч. Он меня не услышит.
И что Ему я, когда есть миллиарды других?
Я снова влюбляюсь в красивых кудрявых мальчишек,
И мне неподвластен капризный лирический стих.

Моей поэтической музе обрезали крылья,
чтоб мягкими перьями туго набить тюфяки.
И мы с тобой оба о прошлом бездумно забыли,
Решив про себя: "Это чушь. Ерунда. Пустяки".

Ты помнишь? Ещё до того, как возникли планеты,
Задолго до дня, когда мир появился на свет,
Мы жили в прекрасной стране у излучины Леты,
Мы были крылаты и жили, не ведая бед.

Ты помнишь? Когда-то давно мы друг друга любили.
А может быть, ты уже слишком сроднился с землёй
И скинул подальше вдруг ставшие лишними крылья,
Забыл небеса и связал свою жизнь с суетой?

Послушай, а может, тебе уже всё надоело?
Давай, снова вырастив крылья, вернёмся назад,
Взлетим в небосклон - затуманенный, хмурый и белый,
Вернёмся в покинутый нами заоблачный сад...

11 декабря 2006 г.