Ветер

Павлов-Негрони
Далеко от меня ты родная
Только ветер один в небесах
Знает, как без тебя я скучаю
И что слезы стоят в глазах

Почему я сейчас не с тобою
И не вижу твоих карих глаз?
Этой славной вечерней порою
Почему разлучили нас?

О, всесильный владыка – ветер
Я молю тебя лишь об одном,
Чтобы милой послал привет ты
И напомнил, как были вдвоем

Он поймет и простит изгою
Эту дерзкую просьбу его
На прощанье прохладно завоет
И помчится сквозь высь далеко

Он ворвется в окно твоей спальни,
Мягким бризом коснется щеки
Приподнимет, играючи, платье
И затихнет в кустах у реки

Ты проснешься. Он сразу сорвется
И подхватит тебя в небеса
С высоты ты увидишь озера
– Голубые мои глаза

Он опустит тебя, очень нежно
В изумрудно-зеленом лугу
И обнимет, как я делал прежде,
А роса охладит наготу

Ты доверься ему дорогая
И шепни пару слов о себе
Он запомнит и точно, я знаю,
Принесет эту весточку мне