В преддверии весны

Ира Полякова
Все тот же страх в преддверии весны.
Не выпита печаль на дне бокала.
И кажется, для счастья нужно мало:
Лишь были бы глаза не так грустны.

Разбиты вдребезги песочные часы.
Сугробы снов не греют мою душу.
Чужого счастья взглядом не нарушу,
Но не уйду со встречной полосы.

Опять блуждаю в лабиринте слов.
Тетрадный лист исписан до предела.
Число друзей заметно поредело,
Но сердце не закроешь на засов.

Привычный звон трамваев на углу
И будничный поход под мокрым снегом…
Асфальт не пробит молодым побегом.
Я от себя укрыться не могу.