Надежда

Ира Полякова
I

И словно бы что-то сломалось в душе.
Губу закусила до крови.
И только два слова: «еще» и «уже» --
Вдруг стали немыслимой болью.

II

И будто прорвался замкнутый круг,
Судьбу зачеркнув, как и прежде.
Рождались стихи, а в дебрях души
Уже просыпалась надежда.