Каштаны

Елена Гюбнер
В шикарном королевском парке
Идет безмолвная борьба
Каштановые ядра яркие
Сверзаются на все и вся

Один такой в колючем панцире
Разбился звонко у самых моих ног
Расспался надвое зеленый карцер
И выкатился голенький, коричневый дружок

А по беседкам ветви красные
Сплетаются в причудливый узор...
Вокруг каштаны – старые и властные
Несут свой вековой дозор

В озерах и фонтанах утки плещутся
И кораблями лебеди плывут
А строгие каштаны хмуро морщатся
Претит им праздно мельтешащий пруд

Стоят навытяжку гвардейцы-великаны
Осенний свой салют дают
То ядрами могучие каштаны
Свой королевский прославляют быт.

(осень 2006)