Консервант любви

Елена Гюбнер
И словно дозу снова
 Ты мое сердце вскроешь,
А в нем найдешь
 Любви той консервант.
Время ж тонкий слой
 Лишь плесенью покроет,
Нетронутым оставив
 Свежести гарант.

А сколько их тобой
 Не даренных цветов,
Храню я меж листов
 Засушенной души!
И между тем печально,
 Как-будто на погост,
Держа свечу венчальную,
 По жизни я иду.

Мне ветер треплет волосы,
 Размазывая тушь.
Сверкающие полосы –
 Слова, что рвутся ввысь...
Махну рукой и яростно
 Отброшу сию чушь.
Пусть консервантом старится
 Любовь. А ты не трусь!

(15.03.2006)