Упования

Елена Гюбнер
Уйти от себя можно только к другой,
Что ты и сделал с успехом.
Неизвестно, что ждало бы нас с тобой,
Сойдись мы хоть для потеху...

Теряя любовь, вини лишь себя,
Что не смог ее сохранить.
Теряя меня, вспоминай иногда,
Что могла бы быть прОжитой жизнь.

Если счастье тебе улыбнулось сквозь зубы –
Посмотри на это сквозь пальцы.
Даже если я тебя не забуду –
Не надейся на встречу и ласку.

Жизнь, как известно, пишет свои этюды,
Несмотря на любые
Большие иль мелкие: мечты, запросы и виды –
Мы, как и все остальные люди...

Поэтому строго судить не приходится –
Право выбора есть у всех.
Если желания у двоих не сходятся –
Нельзя это делать наспех...

(19.08.2006)