Мери Джейн

Чёрный Георг
Тебе напомнит шум ночных дождей
О мире под созвездьем Мери Джейн.
И ты захочешь прошлое вернуть –
Хотя бы раз, на несколько минут.
Но запах кожи, поцелуев вкус –
Не тот, не те... Так что же? Ну и пусть.

Призывно светят огоньки такси.
Ты только возвращаться не проси
К зеркальным створкам хлопнувших дверей
В квартале винно-красных фонарей.
...Ты замечаешь словно бы сквозь сон,
Как смотрит выжидательно garcon
В каком-то тёмном маленьком кафе.
Пора, облокотившись на буфет,
Забыть – себя, и как сюда попал,
Прихлёбывая Chateauneuf-du-Pape.

И, постепенно, будут исчезать
Фигуры, стены, лица и глаза...
Останутся (как в книжках говорят)
Лишь алкоголь и опустевший взгляд,
И в них растает шум ночных дождей
С загадочной улыбкой Мери Джейн.