Стихами боль превозмогать

Корнейчук Пётр Ефимович
Стихами боль превозмогать!
Стихи от боли написать!
Пройти, не слыша за спиной
Язвительное - "он с другой".
И встретить новые глаза,
А в них белеет полоса
Любви, нетронутой никем:
Для глаз ведь нет важнее тем!
Пусть жизни грустный эпизод,
Где ты осталась у ворот,
С разбитой вдребезги душой,
Не повторится - я с тобой!