Время тюльпанов

Инга Ружа
Шаги были твои...стали моими...
Сказки Луны между нами и тёмная быль.
Брошены руны твоими... моими руками...
Алым закатом рассыпана звёздная пыль.
Время тюльпанов... помнишь ли...жёлтых как Солнце.
Ты прикасался губами... И дрогнула грань.
Все мои ветры свернулись браслетами в кольца.
И распахнулась над нами всей Вечности длань....
Время тюльпанов и песен разгульных метелей…
Время Начал Проявлений Любви куполов…
Где на огромных песочных часах запестрели
Все имена моих дерзких, любимых богов.

Время тюльпанов вернётся и выплеснет Солнце.
Звонко очерченным Мигом поманит: «Иди…»
Сквозь почерневшую сталь замолчавшего сердца
Огненной вязью проявится облик Любви.

декабрь 2006.