Летний день в октябре

Елена Гюбнер
Вернулось лето в октябре
Всего на пару дней
За 20 град термометр
Показывал извне
Как будто луч надежды
Заглянул в окно –
Все будет, как и прежде,
Все будет хорошо
Не так страшны холодные
Осень и зима,
Коль знаешь, что на смену им
Опять придет весна.
Я в жизни словно птица –
Хочу все улететь,
А потом вернуться,
Теплом гнездо согреть..
Пусть лето, как мечта,
Заглянет в каждый дом,
Пусть даже не надолго
Радость будет в нем.

(26 октября 2006)