Канары

Елена Гюбнер
На крыльях утренней Авроры
Умчались мы на острова
Туда, где розовые горы
И низко бродят облака

Там спит вулкан, дыша глубоко
Играют красками цветы
И стонет океан широкий
Живут там птицы чудной красоты

Там, где сменяясь дождь и солнце
Мостами радуги соединясь
Там каждый день, смотря в оконце
Боялась я морганья глаз..

А вдруг исчезнет сие чудо?!
Вдруг упорхнет от нас любовь?!
Что без тебя я делать буду?!
Вновь серо-скучным станет дождь..

(30.04.2002)