Чайка

Елена Гюбнер
Синий туман над рекой
Лихо взмахну рукой
Тихо, с тоскою вздохну
Белою чайкой взлечу:

«Где же, желанный ты мой
Где ты загаданный мной
Ветром игривым шепни
Лунной дорожкой прийди

Ночь охраняет твой сон
День отдает свой поклон
Солнышко, глазки протри..»
Чу! Белая чайка вдали!

(31.10.1999)