хочу снега уже

Рефлектор
Что-то случилось, наверное, если декабрь
Путает даты и пишет на чёрном асфальте

Мокрые буквы, которым никак не сложиться в слова.
Что-то случилось, наверное, если мертва

Кожа мяча в этом вязком осеннем пенальти
Мимо ворот, где сидит на траве одинокий вратарь,

Лоб холодит металлической штангой. В слезах
Грязной перчаткой цепляет верёвки на сетке,

Как-то по-детски кривя на трибуны обиженный рот.
Что-то случилось, наверное. Мимо ворот.

Мимо огней стадиона. В небесную клетку,
Чтобы опять успокоить себя в равнодушных руках.