Анда Амир-Пинкерфельд. Медвежонок скушал мыло...

Лидия Слуцкая
Медвежонок скушал мыло,
И во рту противно было.
Был расстроен, недоволен,
И его чуть-чуть тошнило.

Но сказал себе: Смотри!
Всё могло бы быть и хуже, -
Я не только чист снаружи,
Но я чист ещё внутри!