Как я скучаю и люблю. Песня Леандра-Плутни Скапена

Михаил Карнаухов
(Песня Леандра из спектакля "Плутни Скапена)

Как я скучаю и люблю,
Тоскую, маюсь и грущу
Без Зербинетты.

Мой свет! Тебя боготворю,
И у Всевышнего молю
О встрече. Где ты?

Мне жизнь не в радость без тебя –
Еда – пресна, вино – вода,
О, Зербинетта!

Как хочется к тебе бежать,
И, всё забыв, поцеловать…
Мой ангел! Где ты?