Экспромты-2

Бибр Бибарадум
С благодарностью всем нижеуказанным авторам за разбуженное вдохновение и сожалением о невозможности сделать здесь ссылки для каждого…

Анне Фокси в ответ на её рецензию:

Ни мыслей, ни денег, ни ловкости нету -
Какое мы всё же отребье - поэты!
Что толку учить, если нет головы?
Так было, так есть и так будет, увы!


Хелли Хеллстром на её «Немую Песню»:

Кричат ли, шепчут, поют ли плавно –
Всё те же губы, всё то же снова.
А может, лучше молчать о главном?
А может, лучше, когда ни слова?


Арчи Герцу на «Дикая грусть! Отпустила зараза…»:

Дикая вялость
Разгрызлась по яйцам.
Тварь безмятежности
Больше не лижет.
Череп вскипел:
Микросхемы паяются.
Двигаюсь дальше –
Всё ближе и ближе!


Владимиру Шарамыгину на его «Саквояж»:

День придёт, и главный по годам,
Приговор зачтя, объявит "вышку".
Я себя в свой старый чемодан
Уложу, навек захлопнув крышку...


Женису Кукебаеву на его «Прощание»:

Простить ошибки и грехи,
И поздний ум, и опыт ранний...
О чём писались бы стихи,
Когда бы не было прощаний?


Норе Никаноровой на её «Артефакт»:

Стало тесно в холодильниках как-то
От останков моих бывших друзей...
Занимают весь объём артефакты:
Жалко бросить, да не примут в музей!


Наталии Никифоровой на её «Экстаз»:

Не зря философ говорил,
Что вредно столько делать разом:
Ты сквернословил, пил, курил,
И вот - накрылся медным тазом!
Не нож, не заговор, не сглаз -
Всему виной экс- (бывший) таз...


Феликсу Хармацу на его «Энтропию»:

Ну зачем на энтропиву
Тратить столько разных слов?
Ну их всех! Айда по пиву,
Да забей на них, козлов!
Сочи, Мурманск или Хайфа -
В том больших различий нет:
Не хватает в жизни кайфа -
Отливайся в Интернет!


Мику Двадцать Девятому на его «Мыши и коши»:

Искромётно! И к тому же
Пробирает аж до дрожи:
Вдруг нам встретились бы у'жи
И - подумать страшно - ёжи!


Светлане Плахутиной на её «Флейту»:

Дунуть - флейте, щипнуть - гитаре:
Пальцы веером - песня будет!
Но когда человек в футляре -
Кто его заиграть принудит?