Знаю!.. Каково вливаться собою...

Алексей Прохладов
Знаю!.. Каково вливаться собою
в возбуждающее чувство долга:
недоумение-удивление-неверие;
в обязанность превращаться в кончики пальцев;

переселяясь в меня - волнительно
видеть с непредвзятостью, со стороны,
себя - в покалываниях электрических...
Я знаю, ТЫ вспоминаешь:

БЫЛА ЖЕ -
тенью ярче собственной жизни,
продолжением ЕГО,-
то есть, меня...

В то время как теперь - вот, мол,
сплошь, - внимательные экскурсии
тупых иностранцев: "о, артефакты",-
по сдаваемым в настоящее время в аренду
весело использованным нами комнатам;
зарядившихся духовной энергией;
в ухающих просторах Дворца без Названия...