Деревенская жизнь

Владимир Ангарский
Деревенская жизнь вся в труде и заботе
Лишь заря заалеет, новый день настаёт
Запоют ранним утром петухи по деревне
Выгоняют пастись хозяйки свой скот
Заскрипел журавель у колодца с бадьёю
Слышно тявканье псов ещё сонны они
Солнце луч озарил верхушки деревьев
Засверкала роса на листочках ветвей
Воздух свеж и прохладен, пахнет мятой полынью
Птичий хор загалдел на ветвях тополей
Трудовой день настал, загудели машины
И с полей урожай на тока повезли
Где поля опустели, трактора пашут землю
И солому вывозят для кормления скота
Всё в заботах в труде жизнь проходит в деревни
Благодарны мы ей, что еще есть она.