Вот и кончился бал...

Наталья Маржан
Вот и кончился бал… В канделябрах погашены свечи,
Стих последний аккорд, каплей воска упав на паркет…
Три минуты назад Вы уехали… Кажется – вечность
На балконе стою, обливаясь слезами Вам вслед…
Что ж так холодно мне? Не спасают меха от озноба.
Видно, вновь обманул, соболя восхваляя, купец.
Ах, зачем, милый граф, на меня затаили Вы злобу?
Ведь без Вас не нужны мне ни сказочный мир, ни дворец…
Вас расстроило то, что король непристойно и дерзко
Демонстрировал страсть, похотливо смотря в декольте?
Вы – ревнивец, mon sir! Только знайте, что мне было мерзко
Ощущать, что я – вещь… Но поверили Вы клевете
И уехали… Что ж… Может быть, Вы поймёте и сами,
Не сейчас, так потом – пусть сомнений развеется дым.
Я хочу одного – провести эту ночь только с Вами…
А король… Не велит ему титул быть в чём-то вторым…
Вы спешили домой, в суете обронили перчатку,
Я б узнала её среди тысячи схожих вещей…
Рядом с ней – моя честь… Растоптали по пыльной брусчатке…
И впивается боль и тоска в душу сотней клещей…
Вы напьётесь сейчас в своём тихом заброшенном замке,
А, быть может, в трактир завернёте, чтоб выпить бокал,
Утолите печаль поцелуями той куртизанки…
А могли быть со мной… И зачем я спешила на бал?