что-то такое напряжённое

Рефлектор
как целостность фраз нарушается…
как будто не те падежи.
как будто язык иностранца.
ну что же мне делать, скажи.

как воздух под пальцами колется.
как будто клубками ежи.
как будто пульсация солнца.
ну что же мне делать, скажи.

как образ вещей распадается -
как будто вокруг витражи,
как будто картинки из глянца.
ну что же мне делать, скажи.

и море врывается запахом.
и белым слепят облака.
и волны – о скалы, с размаху...

и что же мне делать, когда
так голос дрожит, но рука
не смеет
к тебе
прикасаться.