Третий глаз

Алексей Рязанцев
 Третий глаз

Я сторонюсь широкого общения
Глаза в глаза под лицемерный глас…

Когда душа томится в заточении,
Через решётку смотрит третий глаз.

Он замечает всё, что не досказано,
Обман и лесть, и зависти печать,
Но так уж создан мир, и всё в нём связано,
За всё и всем нам нужно отвечать.

Зелёным светом – Достижений улица,
Но без вранья тяжёл к победам путь.
Хочу солгать, а глаз ехидно щурится,
И красный свет торопится мигнуть.

Я накрывал окно с решёткой шторами,
Но всякий раз их ветер уносил,
А люди, шёл по улице с которыми,
Хватали «звёзды», не жалея сил.

Я весь свой век загадку ту разгадывал,
Кто главный был виновник неудач –
Тот ветер-вор, что жизнь мою обкрадывал,
Иль третий глаз, что был уж слишком зряч?