Декаданс

Екатерина Алипова
Прихожу к тебе тенью нахлынувших будней,
Бьюсь в оконные стёкла, как сказочный Финист.
Слишком короток век этих зимних полудней.
Эта волчья тоска – пессимизм? Неизбывность?

Прихожу к тебе ночью в оконном проёме
Прихожу. Не заставь меня ждать слишком долго.
Прихожу, исчезая в любви и истоме.
Не заставь меня ждать. Пропусти ради Бога.

Декаданс – это слово, как звонкость аккордов,
Прорезающих тьму миллиардом осколков.
Ты похож на английского гордого лорда.
Я иду. Не заставь меня ждать слишком долго.

10 декабря 2006 г.