Ну вот и декабрь...

Катерина Боброва
Ну вот и декабрь под занавес года.
А снегом покрыться земля не спешит.
Стоит не по-зимнему теплой погода
И зеленью холст старых листьев прошит.

К нам время итогов пришло незаметно –
Оценим, костяшками счет постуча.
Всю прибыль учтем, ссыпем в кучку монеты,
Откинем убытки, как руку с плеча.

Над явью взметнулись незримые руки –
Судьбы дирижер правит ходом времен...
 А мимо мгновенья несутся, как звуки.
 Там скрипка и флейта, и альт, и тромбон.

К финалу все слаженней голос оркестра,
И набок сместился под воротом бант...
А год завершен – крикну: - Браво, маэстро!
Вот только на «бис» промолчит музыкант...