Прогулка по Лондону

Максим Михайлович Матвеев
Я вышел из метро на Пикадилли,
Пошёл на юг по узкой мостовой.
В рубашках люди в основном ходили,
А солнце чуть светило надо мной.

Налево повернул и на ступенях
У входа в магазин иль ресторан
Свои очки от жирных наложений
Очистил быстро. За спиной был кран.

Меня спросили двое: “Are you Russian?”,
И я ответил тут же: “Yes, I am”.
Мне разговор не показался страшным:
Прошёл без лингвистических проблем.

Потом я снова повернул налево
И вышел к парку, слева предо мной
Раскинулся навес красивый, белый.
Он - летнее подобие пивной.

А шоколадки стоили два фунта,
Что вызвало смущение во мне.
Что было дальше, помню очень смутно…
Ах, Лондон! Ты туманен и во сне.