Реплика Андрею Черкизову

Сергей Момджи
На "Эхе Москвы" подвизаете,
Ему попадая в тон,
И слушаю часто я, знаете,
Приятный Ваш баритон.

И жанр выбран Вами там - реплика,
Сказать бы про что - моветон,
Очень похоже, отметьте-ка,
Как будто бы видишь сон.

Когда-то был "Голос Америки",
Наполненный злобою той,
К Советской стране, поверите-ка,
Как Вы теперь к Русской одной!

Про зверства солдата советского
В Германии я услыхал,
И жаль трибунала Нюрнберского,
Он, мол, тогда избежал!

И что наших смерть миллионная,
Европы страданий самой,
Не знаю, простит ли Вам Родина,
И Карбышев ледяной!

И все то, что от Вас исходило,
То, что исходит теперь,
Или слезы того крокодила,
Иль яд змеиный, поверь!

09.12.2006г.