Белоруссия - боль моя

Сергей Момджи
Белоруссия - боль моя,
Как отрезана часть от тела,
Половина - мои сыновья,
А вторая - любимое дело!

Помню я НПО "Горизонт",
В "Беломо" я сдавал работы,
Там конструкторов общий фронт,
О стране были наши заботы.

Помню город-герой я Брест,
А вернее Брестскую крепость,
Там такое для сердца есть,
Что дает ему право на верность!

Помню, свадьбу играли родичи,
Широту белорусской души,
Белоруссия и Барановичи
В мою память навеки ушли!

Нас нельзя насовсем разделить,
Так в нас общего столько такого,
И вместе судьбою завещано жить,
И славяне - нам общее слово!

06.12.2006г.