К доктору

Алексей Макарик
Д.А.Жидковой

У Вас, мой врач, красивая улыбка,
У Вас, мой врач, красивые глаза,
И, Боже мой, какая пытка,
Лежать больным, а над тобой стоит краса.

Я б встретить Вас хотел не в этой обстановке,
А чтоб кругом веселие и смех.
Я б танго с Вами танцевал без остановки,
Ну а потом похитил бы от всех.

Гуляя с Вами по заснеженным аллеям,
Я б Вам читал Асадова стихи.
Ах, если б мог я обратиться к феям...
Но это лишь мечты, мечты, мечты...

Не хмурьте свой красивый носик доктор.
Улыбка, право, больше Вам к лицу.
И не сердитесь - это только шутка доктор,
Простите эту шалость сорванцу.