Остатки дня, с оттенками заката

Юрий Карпов
Остатки дня, с оттенками заката,
Забившись в угол старого двора,
Пытаются остаться, и меня
Всё это забавляет несомненно.
Но входит ночь.
Монахиня любая,
Одеждам позавидует, наверно,
Пришедшей темноты.

И яркий выстрел от звезды
Предельно точен.
Разит своей голубизной….
И вроде бы, в порядке всё со мной,
Но как-то на душе тоскливо.
День спрятался в дома пугливо
И ночь тому виной…

И бог с ним, с днём
Мы ночью постигаем….
Добравшись до объятий крепких сна.
Душа в нем раскрывается нагая
Днём отоспавшись вволю и сполна

06.12.2006г