Когда ты видишь..

Роман Нестеров
Когда ты видишь, не сберечь,
Найди свой щит, найди свой меч.
Знак Солнца будет на щите,
Луч Солнца будет меч. Все те,
Кого любил с детских лет,
Уж не дадут тебе совет.
Они остались позади,
Теперь пойдешь один,
 Иди!

Услышишь ласковую речь,
Подставь свой щит - слова есть меч.
Молчать в себе самом умей-
Слова есть яд, слова есть змей.
Ты победишь… или умрешь.
Здесь нужен меч, лишь меч - не нож.
Ты будешь как забытый храм,
Открытый всем ветрам.

И против тысячи один,
И надо всеми господин,
Ты только сам себе не лги -
Враги внутри, внутри враги.
И перед тем как в землю лечь,
Ты бросишь щит, ты бросишь меч.
Ты Силу исчерпал до дна,
Теперь с тобой Она…
 Теперь с тобой Она.