Той, которой нет...

Георг Шишкин
Пучиной вод бурлит шумящий мир,
А люди в нём... белеют парусами.
Вы, словно бригантина, мой кумир,
В безбрежьи пенном плавая часами,
Искали пристани у гавани забвенья,
Причала верного , надёжности и сил,
Желая бросить за кормой смятенье,
Чтоб ровный бриз удачу приносил.
И свято верю, остров счастья есть.
Вы там познаете всю прелесть бытия,
Там любят Вас и ждут, душа моя,
Надежды, радость, искренность и честь.
Простите мне, прелестное созданье,
Не в силах с Вами оставаться дольше я.
Вы молоды, Вам плыть, мечта моя,
А мне б грустить о тайнах мирозданья…