грёзы

Георг Шишкин
Месяц лучистый в снежинках сверкает,
Злится январский мороз.
Вечер искристый меня увлекает
Дюжиной сладостных грёз.

Чудится прелестью сказки прекрасной
Дивных очей синий взгляд,
Облик далёкий, туманный, неясный,
Робким созвездьем Плеяд.

Полнится сердце надеждой несмелой:
Образ лукаво манИт
Нежно коснуться рукой неумелой
Розовых нежных ланит.

Ближе иду, ощущая блаженство,
Счастье и радость сполна.
Ах! Предо мною само Совершенство…
Боже! Ведь это она!

Мигом исчезла загадка-виденье
Искрой на белом снегу.
В раненом сердце мечты и смятенье
Парусом на берегу…

Месяц рогатый в снежинках сверкает,
Злится январский мороз.
А на глаза пелена набегает
Светлых и искренних слёз…